Förderportal

Förderprojekte

Unsere aktuellen Förderprojekte konzentrieren sich auf 3 Schwerpunkte:

Sie haben ein Thema und eine Idee für ein Forschungsprojekt?

Es gibt viele Ideen und Fragestellungen in der Komplementären Medizin. Wir unterstützen Forschungsprojekte, die die Versorgung von Patienten verbessern können. Dabei wählen wir Projekte nach wissenschaftlichen Kriterien aus:

• Handelt es sich um ein Projekt,  das einen wissenschaftlichen Hintergrund hat?
  • Ist das Projekt im Rahmen einer wissenschaftlichen Untersuchung mit Methoden der evidenzbasierten durchführbar?
  • Entspricht das Projekt ethischen Grundprinzipien in der Forschung?
  • Handelt es sich um ein Projekt, das in einem begrenzten zeitlichen und finanziellen Rahmen erfolgreich umgesetzt werden kann?

Die Stiftung Perspektiven kann auf unterschiedlichem Weg helfen:

• Beratung bei Themenfindung und genauer Beschreibung
  • Beratung bei der Suche nach Experten und Partnern für die Durchführung der Studie
  • Hilfe bei der Suche nach finanzieller Unterstützung.

In Einzelfällen können Forschungsprojekte auch direkt von der Stiftung gefördert werden.

Interessenten können sich mit einer Anfrage direkt an die Stiftung wenden: info@stiftung-perspektiven.de

.